人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イヌビワの食べ方

イヌビワの食べ方_a0134952_17595469.jpg
収穫したイヌビワはその日のうちに、洗ってジャムに。
砂糖を加えて実をつぶしながら加熱したら、
イヌビワの食べ方_a0134952_1831258.jpg
あっという間にジャム完成。
果肉はほどよい甘さ、種はナッツみたいなちょっと香ばしい感じもします。
イヌビワの食べ方_a0134952_1833382.jpg
 一緒に収穫に行ったSさんは乾燥させてお菓子につかう!といっていたので、真似して少しだけ乾燥させてみました。味が濃縮されてこちらもなかなか。たしかに、レーズンみたいにパウンドケーキとかパンに混ぜたらおいしそう。
by uroulog | 2011-09-17 18:09 |